St. Julien Pflümli Drucken

St. Julien Pflümli 42 Vol. %

Die Herkunft des Destillats möchte ich kurz beschreiben. Unser Haupterwerb ist die Baumschule. Wir sind spezialisiert auf Anzucht und Vermehrung von Obstunterlagen auch Wildlinge genannt. Bei dieser Vermehrungsart verwendet man Samen, also für Prunus Zwetschgen- und Kirschensteine, für Malus Apfelkerne und für Pirus sind es Birnenkerne. Für die Zwetschgenunterlagen haben wir ca. 30 Samenbäume der wilden Sorte Prunus St. Julien. Die Früchte werden mit einer Entsteinungsmaschine bearbeitet, das Fruchtfleisch von den Steinen getrennt. Das Fleisch ist ein Nebenprodukt zur Herstellung von Schnaps. Die Brennerei verarbeitet die vergorene Maische zu einem edlen Destillat. Weil die Steine beim Brennen nicht dabei sind, ergibt sich ein milder lieblicher Schnaps, der weniger Blausäure enthält, als wenn Früchte mit den Steinen zu Branntwein verarbeitet werden. Das wertvolle Produkt bezeichnen wir als „Gesundheitsschnäpsli“ für Geniesser. Neu im Angebot Red Williams 42 Vol. % aus gut ausgereiften roten Williamsbirnen. Sogar die Stiele der Birnen werden vor dem einmaischen entfernt um ein Spitzenprodukt zu erreichen.

Die edlen Destillate sind bei uns erhältlich.

Im Weiteren verarbeiten wir einen Teil unserer eigenen Äpfel zu Süssmost. Für dieses Produkt werden nur erstklassige Mostäpfel der Sorten Remo, Reanda, Boskoop, Blauacher, Tobiäsler, Spartan und Lederapfel verwendet.

Unsere Produkte:

Red Williams  42 Vol. % inkl. Alkoholsteuer                                         CHF. 40.- / Liter

St. Julien Pflümli 42 Vol. % inkl. Alkoholsteuer

CHF. 40.- / Liter

Süssmost trüb 10 Liter Bag-in-Box

CHF. 17.-

   
Bestellung bitte an Fritz Frieden 
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 02. Mai 2010 um 11:21 Uhr